17.10.2018

10 книг о дружбе

10 книг о дружбе

Дружба – одна из самых важных составляющих человеческой жизни. Именно поэтому во многих книгах главными героями выступают лучшие друзья. #Твоя библиотека предлагает тебе прочесть 10 историй о самых трогательных отношениях, о самых надежных товарищах, и о том, что можно преодолеть любые жизненные неурядицы, если рядом есть тот, кто тебя поддержит.

Каждый хочет любить.jpg

Марк Леви «Каждый хочет любить»:

 

"Каждый хочет любить" - забавная и трогательная история двух разведенных мужчин, которые пытаются жить одним домом вместе с детьми, не допуская в свой налаженный быт приходящих нянь и женщин вообще. Но, как бы высоко, ни ценили они дружбу, сердце требует большего, а потому, каждый на свой лад, друзья не перестают искать настоящего счастья.

   
Любовь и дружба.jpg

Джейн Остен «Любовь и дружба»:


Изящные и ироничные маленькие истории от Джейн Остен (написанные в 14 и 17 лет) - истинное удовольствие для настоящих леди. Любовь до гроба, бесконечные обмороки и нежные объятия - на каждой странице.

   
Маленькая жизнь.jpg

Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»:


Американская писательница Ханья Янагихара создала необычный роман, где и о страшном, и о радостном говорится без лишнего надрыва и сентиментальности. Четверо друзей - талантливый архитектор Малкольм, начинающий актер Виллем, уверенный в собственной неповторимости художник Джей-Би и гениальный юрист и математик Джуд - пытаются добиться успеха в Нью-Йорке, но оказывается, что ни карьера, ни деньги, ни слава не могут справиться с прошлым, если оно сильнее жизни…

   
Моя гениальная подруга 2.jpg

Элена Ферранте «Моя гениальная подруга»:


"Гениальная подруга" - первый роман из цикла "Неаполитанский квартет". Это рассказ о детстве двух девчонок из бедного неаполитанского квартала и начале дружбы длиною в жизнь. Первый раз пути девочек разойдутся еще после начальной школы. Семейные обстоятельства заставят одну из них бросить учебу и пойти работать в сапожную мастерскую отца. На протяжении жизни незримое соперничество, сопровождающее настоящую близость, будет разводить их по разным дорогам. Каждая из подруг будет стремиться стать лучшей, каждая познает и успех, и разочарование, обеих ожидают большие испытания и трагические события. Но прочная нить детской дружбы, которая порой связывает людей даже вопреки их воле, будет снова и снова заставлять Лилу и Элену возвращаться друг к другу.

   
Повесть о дружбе и недружбе.jpg

Аркадий и Борис Стругацкие «Повесть о дружбе и недружбе»:


Сказка-притча о героических похождениях в глубинах сна во славу дружбы. В канун Нового года четырнадцатилетний Андрей Т. заболевает ангиной. Внезапно он слышит из радиоприемника призыв о помощи от своего друга Абрикоса. В стене на кухне обнаруживается лаз в другой мир, и Андрей отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти товарища…

   
Смок Беллью.jpg

Джек Лондон «Смок Беллью»:


Два цикла рассказов американского писателя Джека Лондона, «Смок Беллью» и «Смок и Малыш» (1911), объединены образом главного героя — молодого писателя из Сан-Франциско, который променял унылую жизнь газетного клерка на увлекательную, хотя и полную невзгод и опасностей участь искателя приключений и золота в диких просторах Аляски и прославился в северных землях под именем Смок Беллью. Познакомившись и подружившись с еще одним новичком Клондайка по прозвищу Малыш, Смок проходит через множество взлетов и падений — изобретает собственную систему игры в рулетку и зарабатывает целое состояние; едва не погибает в поисках легендарных Двух Срубов и Нежданного озера, дно которого, по слухам, усыпано золотыми самородками; участвует в гонке на собачьих упряжках, победителю которой обещан богатый участок на ручье Моно; втягивается в хитроумную аферу с куриными яйцами, затеянную певичкой Люсиль Эрол, не подозревая об истинной цели предприятия; организует ответную аферу с мифическим поселком Тру-ля-ля; попадает в плен к кочевому индейскому племени, где в него влюбляется прекрасная дочь вождя...

Снежный Цветок и заветный веер.jpg

Лиза Си «Снежный Цветок и заветный веер»:

 

Изящный, тонкий и глубокий роман американской писательницы Лизы Си - это искренняя и щемящая исповедь женщины по имени Лилия, прошедшей путь от "никчемной девочки" из бедной семьи до почтенной и влиятельной вдовы. Лилия рассказывает о повседневной жизни простых китаянок, о сладостном мире тишины комнат с зарешеченными окнами, о неизбежной боли бинтования ног, печальных или счастливых песнях, тайной женской письменности, бесконечных потерях и безграничной покорности. Судьба Лилии неразрывно связана с судьбой ее названной сестры, на долю которой выпало множество трагических испытаний. Великой загадке - женской дружбе - посвящено это увлекательное и эмоциональное произведение.

   
Три девочки.jpg

Елена Верейская «Три девочки»:


Трогательная история трёх девочек, переживших блокаду Ленинграда и вынужденных столкнуться с недетскими трудностями, правдиво поведает о настоящей дружбе, мужестве и искренней преданности, о нежданных потерях и приобретениях. А графические и необыкновенно эмоциональные рисунки Нины Носкович, дополняя повествование, проведут читателей рядом с главными героями от первой и до последней страницы книги.

   
Три мушкетера.jpg

Александр Дюма «Три мушкетера»:


Историко-приключенческий роман Александра Дюма-отца (из эпохи Людовика XIII) посвящен подвигам четырех друзей-мушкетеров Атоса, Портоса, Арамиса и д`Артаньяна. Наряду с вымышленными героями в романе действуют подлинные исторические лица.

   
Три товарища.jpg

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»:


Самый красивый в двадцатом столетии роман о любви… Самый обаятельный роман в двадцатом столетии о дружбе… Самый трагический и самый прелестный роман о человеческих отношениях за всю историю двадцатого века.