06.02.2020

6+

Первые занятия «Академии внуков» прошли в Твоей Библиотеке!

А страшно ли Вам было во время войны? А сколько помещается патронов в магазин винтовки Мосина? А правда, что в годы войны школьники писали на листках газеты? 

Вчера и сегодня, пытливые и любознательные участники «Академии внуков» смогли задать миллион и один вопрос Петру Павловичу Бобрик – геофизику, председателю Совета стариков Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России. Еще будучи совсем маленьким ребенком, он познал все тягости Великой Отечественной войны, но это не мешало ему быть веселым, озорным мальчишкой.

Петр Павлович рассказал о своих родителях, о быте того военного времени, поделился воспоминаниями о школьных годах, в какие игры играла детвора, и конечно же какие были детские забавы и шалости.

Очень впечатлил ребят рассказ о видах военной бронетехники, противопехотных средствах периода Великой Отечественной войны. А военное оружие (сабля, нагайка, булава, винтовка Мосина) вызвало восторг, ведь это все можно было подержать в руках!

С помощью книг с дополненной реальностью увидели 3D модели танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки Су-122. 

В игре «Боевая техника» ребята увлеченно соединяли элементы пазла, а услышав звучание песни «Катюши» хором стали подпевать.

В завершении встречи Петр Павлович передал юным слушателям напутствие хорошо учиться и быть храбрыми. А ребята вручили ему письмо-благодарность, подписанную каждым участником встречи, и пригласили побывать в их школе.

Мы надеемся, что это стало началом настоящей дружбы. А впереди у «Академии внуков» еще много интересных гостей и тем, на которые смогут по душам поговорить внуки, их бабушки и дедушки. 



Фотогалерея