Новинки книжных сериалов для подростков

06.11.2017 г.

12+

Новинки книжных сериалов для подростков

Сериалы – это прекрасно. Ведь когда про любимых героев придуман не один, а много романов, то чтение не омрачается уменьшением непрочтенных страниц. Ты знаешь, что вслед за первой историей, тебя ждет другая, с теми же любимыми персонажами, в знакомом родном мире, но с новыми захватывающими приключениями. В Национальной библиотеке ЯНАО появились свежие книги, входящие в циклы, которые уже были в фонде, а также совершенно новые сериалы.


Евгений Гаглоев «Власть огня»: Первая книга новой захватывающей серии Евгения Гаглоева, в которой мастер современного молодежного фэнтези вновь открывает портал в волшебный мир Зерцалии. Наконец-то читатели узнают, что «было дальше» с их любимыми героями, как зажила Страна стекла и зеркал после того, как были свергнуты темные Властелины. К сожалению, не все силы тьмы сгинули в великой битве. Когда в далеком городке Норд-Персиваль начали пропадать дети с необычными способностями, юные Созерцатели - бесстрашный и обаятельный Алекс Грановский, повелитель воздушных течений Макс и красавица Камилла - поспешили на помощь перепуганным жителям.
Евгений Гаглоев «Отражение зла»: Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были люди, обладающие удивительными способностями. "Зерцалия" - это захватывающая история о неразрывной связи двух миров, расположенных по ту и эту сторону зеркала. Начиная с первой книги из цикла "Зерцалия", вошедшей в шорт-лист премии "Новая детская книга", популярность серии неуклонно растет.
Дмитрий Емец «Билет на Лысую Гору»: Аида Плахова Мамзелькина, трудолюбивая старушка с косой в руках, пошла на серьезное должностное преступление, чтобы помочь Мефодию и его друзьям бежать от гнева главы Канцелярии Мрака Лигула. Мир лопухоидов велик, но в нем не спрячешься. Эдем и Тартар тоже отпадают: Эдема ученики Мрака не заслужили, в Тартар же особенно торопиться не стоит. Остается только одно место, где Мефодия и его компанию не сразу догадаются искать - Лысая Гора. А еще Мамзелькина посоветовала ребятам узнать тайну Лигула. Говорят, будто в молодости горбатый карлик провел несколько лет на Лысой Горе и очень невзлюбил это экстремальное местечко. Лигул же тем временем стремится осуществить свой план, цель которого - стать повелителем Мрака…
Дмитрий Емец «Маг полуночи»: Мефодий Буслаев - вроде обычный парень, почти доживший до тринадцати лет, - однажды узнает, что должен стать величайшим черным магом. Но сеять зло вокруг ему совсем не нравится. Дафна - вроде обычный страж Света. Но почему-то обожает нарушать правила и совершать мелкие пакости. Только вместе они могут пройти лабиринт Храма Вечного Ристалища. То, с чем вернется Мефодий из Храма, и то, на чью сторону он встанет, решит исход великого противостояния сил Света и Тьмы. Как, сделав выбор между Светом и Тьмой, остаться собой? На этот вопрос Мефодию придется искать ответ самому. Но ни Тьма, ни Свет сдаваться не собираются.
Алексей Олейников «Дети утренней звезды»: Добро пожаловать в лагерь «Утренняя звезда»! Альберт Фреймус, лучший алхимик современности и глава Ковена Западной Англии, собрал здесь самых одаренных представителей молодого поколения темников. Дети колдунов со всего мира прошли жесткий отбор, но одна студентка попала в лагерь совершенно волшебным образом. Она не сдавала экзамены, так как ничего не знает об алхимии, а с черной магией сталкивалась лишь несколько раз - когда сражалась с темниками. Она использует чужое имя, чужую внешность и страшно рискует каждую секунду, ведь Альберт Фреймус является ее смертельным врагом. Но Дженни Далфин не привыкать к опасности. Вся жизнь этой девушки - словно прогулка по канату под куполом цирка. Сейчас Дженни собирается украсть у Фреймуса алкагест, алхимическую субстанцию, способную освободить от власти колдуна ледяную химеру…
Алексей Олейников «Тени Авалона»: Дженни удалось невозможное - переплыв в одиночку Океан Вероятности, она достигла берегов Авалона, Острова Везде и Нигде, своей последней надежды на спасение. Старая шаманка нагадала ей, что только здесь она сможет укрыться от Тьмы из-за Пределов мира, идущей за ней по пятам. Но даже легендарный остров не кажется безопасным: заклятый враг Дженни, колдун Фреймус, тоже оказался на Авалоне - как и одержимая Маргарет, жаждущая стереть Дженни в порошок. А самое страшное, Марко Франчелли отдали под суд и хотят казнить. Сможет ли Дженни Далфин вновь совершить чудо - и будет ли этого достаточно?
Эрагон узнает о своем особом предназначении - он Всадник Драконов. Однако об этом знает и могущественный и вероломный король Гальбаторикс, в прошлом также Всадник драконов, который готов убить все живое в крови, чтобы остаться властелином плененной им Алагейзии. Эрагон и Сапфира - последняя надежда королевства на спасение от власти зла. 
Кристофер Паолини «Эрагон. Возвращение»: Враг сражен, но не повержен... Лишь счастливая случайность помогла Эрагону заставить армию темного короля Гальбаторикса отступить. Но чтобы одержать полную победу над имперскими войсками,одной удачи мало. Эрагон и его верный друг дракон Сапфира должны отправиться в столицу эльфийского королевства - загадочную Эллес- меру. Только здесь он сможет найчиться управлять своей волшебной силой и усовершенствовать владение мечом. Юный драконний Всадник не знает, что легендарный город хранит не только секреты мастерства, но и тайну наследия Всадников - магический дар драконов...
Соман Чайнани «Мир без принцев»: Агата и Софи совершили то, что до них еще никому не удавалось - вернулись из сказочной школы Добра и Зла обратно в тихий городок Гавальдон. Подруги победили злого Директора школы, несколько столетий похищавшего детей, и стали героинями. Их скульптуры украшают центральную площадь. В их честь готовится грандиозное шоу… Но почему-то Агата чувствует себя несчастной. Родной дом, стоящий посреди кладбища, лысый кот, привычные черные платья и взбалмошная лучшая подруга - разве это не то, о чем она мечтала в волшебной школе? Не ее честно завоеванное "долго и счастливо"?! Все так, но вот беда: Агата не может забыть одного прекрасного принца. И однажды девочка загадывает желание, которое вновь открывает путь из Гавальдона в мир сказок… Единственный способ выбраться из сказки - это прожить ее до конца.
Соман Чайнани «Последнее «Долго и счастливо»: Солнце тает в небе над Бескрайними лесами, словно кусок сахара в чае. Мир ждет конец света, если только волшебное перо Сториан, застывшее над книжкой в вишневой обложке, не завершит ее и не примется писать новую сказку. Но Софи и Агата не представляют, как должна заканчиваться их история. Смогут ли Агата и ее прекрасный принц Тедрос прожить долгую и счастливую жизнь в Гавальдоне? Полюбит ли Софи юного Директора школы, который надел ей на палец кольцо и провозгласил ее Королевой Зла? И, кажется, бывшим подругам предстоит встретиться и разобраться в своих непростых отношениях. Вот только к чему приведет эта встреча? К возрождению старой дружбы… или большой войне Добра и Зла? Единственный способ выбраться из сказки - это прожить ее до конца.



Возврат к списку

 kachectvo.jpg
 
  Untitled-3r.png 
 
  Untitled-3r.png 

  1234567890.jpg 

  График работы
 god_kulturiLogo.jpg
ОФЯК.jpg ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ